Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Кулинарные трюки для хозяюшек

Маленькие кулинарные хитрости ниже помогут хозяюшкам всех возрастов! Облегчите себе труд и быт, занимайтесь домашними делами с удовольствием!

В жирный контейнер из-под какого-нибудь соуса или мяса положите бумажную салфетку, капните немного моющего средства для посуды и влейте немного воды. Закройте, потрясите, вылейте. Контейнер чистый, как и ваши руки, и раковина!

Все купленные крупы и бобовые положите в морозилку на 1-2 дня. Тогда жучки в них никогда не заведутся!



Чтобы половинка лука дольше сохранилась, просто смажьте её тонким слоем сливочного масла. Храните в холодильнике, как обычно.



Чтобы чеснок оставался свежим и не прорастал, не гнил, переложите его в пакет, добавьте по 1 ч. л. соли и чая. Храните в сухом, тёмном, прохадном месте.

Очень удобный кулинарный трюк: разделите пачку масла решёткой. Каждый кусочек будет примерно по 5 гр.



Заверните каждый кусочек в бумагу для выпекания. Храните в холодильнике или в морозилке. У вас всегда будет уже нарезанное сливочное масло: для готовки, для бутербродов или смазывания противня!



Если вы хотите приготовить бургер, то нужно сделать идеально ровную, плоскую котлетку. Для этого сформируйте обычную круглую котлету, положите её между двумя листами бумаги для выпечки и придавите сверху тарелкой. Котлетка будет идеально ровная и плоская!



Разогрейте сковороду и на пару секунд положите кусок сыра. Подержите сырные лепестки пару секунд и снимите лопаткой.



У вас получились идеальные, тончайшие, натуральные сырные чипсы для закуски!

Чтобы капуста дольше хранилась в холодильнике, вырежьте кочерыжку, вместо неё вставьте бумажную салфетку и слегка смочите её сверху пульверизатором. Проверено: капуста будет отлично храниться!



Подробнее о секретах и кулинарных хитростях смотрите в видео ниже:


Источник: https://domosedy.com/2023/01/kulinarnye-tryuki-dlya-hozyayushek.html
Автор:
Теги: лафхаки бытовые хитрости

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
С маслом сливочным по-моему перемудрили. Не нужные манипуляции. А сырные чипсы давно делаю, это очень вкусно! Из видео понравился способ варки яиц для салата - реально, порой замучишься их чистить! "Кратер" из риса тоже хорош, очень симпатичная и эстетичная подача блюда получилась. Благодарю!
Tatyana Tkachuk
Совершенно согласна.Понравилось всё,кроме масла.Его же сначала нужно ещё размягчить и потом заморочиться с заворачиванием.Ерунда на сливочном масле )).А всё остальное очень понравилось,особенно впечатлила выпечка двух кексов одновременно.И как я сама до этого не допетрила? Ведь пеку с детства.Во истину-век живи,век учить.А вообще статья под заглавием "всё гениальное-просто".Спасибо автору.
Светлана Кондратьева
Tatyana , точно, намучаешься только и перемажешься в этом масле вся. А в общем тоже многое понравилось.:)
Tatyana Tkachuk
Точно.Еще потом и решётку драить.Мне прнравился тоже трюк с соусом,действительно здорово.Я бы до такого ну точно никогда бы не додумалась )).На счёт кексов можно напролнители использовать наверное,в шоколадный чернослив,в ванильный орехи,изюм.Вобщем простор для фантазии.Тоже очень многое понравилось.
Светлана Кондратьева
Tatyana, я тоже не знала про соус, бутылочка кончится - попробую. А кексы без какой-либо начинки, действительно, скучные.
Ольга Б.
Сырные чипсы делаю себе на перекус. Как то сама опытом дошла до этого.
Анжелика Королева
Варка яиц просто восхитила! К празднику, когда стоишь у мартеновской печи - самое то для экономии времени
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства