Сегодня приготовим котлеты по-киевски. Котлеты получаются с хрустящей корочкой и сочной сливочной начинкой со вкусом трав. Обязательно попробуйте приготовить для себя и близких.
- Ингредиенты:
- Петрушка: 50 г.
- Укроп: 50 г.
- Сливочное масло: 200 г.
- Свежевыжатый лимонный сок: 1 ч.л.
- Соль: ½ ч.л.
- Куриное филе: 1 кг.
- Черный молотый перец: щепотка
- Сухари
- Куриное яйцо: 4 шт.
- Молоко: 1 ст.л.
- Для начала подготовим начинку. Мелко нарежем петрушку, укроп и перемешаем со сливочным маслом комнатной температуры. Также добавим пол чайной ложки соли, одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и все перемешаем до однородного состояния.
- Далее положим в целлофановый пакет и сформируем в форме колбаски. Уберем в холодильник на один час.
- Куриную грудку нарежем ломтиками и отобьем молотком с двух сторон. После этого также с двух сторон посыпим щепоткой соли и щепоткой черного перца.
- Из холодильника вытащим ранее замороженное сливочное масло с травами. Нарежем на 6 частей. Одна часть для одной котлеты. Каждую часть завернем в ломтик куриного филе. Далее все уберем в холодильник на пол часа.
- За это время возьмем хлеб кирпич в замороженном состоянии. Мелко нарежем и размельчим в блендере. Либо можно купить панировочные сухари в магазине. Вкус будет немного отличаться, но тоже получится вкусно.
- Четыре куриных яйца перемешаем с одной ст.л. молока и подготовим тарелку с мукой. Достанем из холодильника куриные заготовки и сначала обваляем в тарелке с мукой, затем в тарелке с яичной смесью и в хлебной крошке, затем еще раз в яичной смеси и снова в хлебной крошке. Такие же процедуры проделаем с каждой котлетой.
- После этого, нальем в казан растительное масло, и когда масло накалится, поставим огонь между максимальным и средним уровнем, обжарим наши котлеты до золотистого цвета. Затем котлеты выложим на противень и уберем в разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Котлеты по-киевски готовы!
Комментарии (0)