Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Котлеты по-киевски

Сегодня приготовим котлеты по-киевски. Котлеты получаются с хрустящей корочкой и сочной сливочной начинкой со вкусом трав. Обязательно попробуйте приготовить для себя и близких.

  • Ингредиенты:
  • Петрушка: 50 г.
  • Укроп: 50 г.
  • Сливочное масло: 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок: 1 ч.л.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Куриное филе: 1 кг.
  • Черный молотый перец: щепотка
  • Сухари
  • Куриное яйцо: 4 шт.
  • Молоко: 1 ст.л.

  1. Для начала подготовим начинку. Мелко нарежем петрушку, укроп и перемешаем со сливочным маслом комнатной температуры. Также добавим пол чайной ложки соли, одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и все перемешаем до однородного состояния.
  2. Далее положим в целлофановый пакет и сформируем в форме колбаски. Уберем в холодильник на один час.
  3. Куриную грудку нарежем ломтиками и отобьем молотком с двух сторон. После этого также с двух сторон посыпим щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  4. Из холодильника вытащим ранее замороженное сливочное масло с травами. Нарежем на 6 частей. Одна часть для одной котлеты. Каждую часть завернем в ломтик куриного филе. Далее все уберем в холодильник на пол часа.
  5. За это время возьмем хлеб кирпич в замороженном состоянии. Мелко нарежем и размельчим в блендере. Либо можно купить панировочные сухари в магазине. Вкус будет немного отличаться, но тоже получится вкусно.
  6. Четыре куриных яйца перемешаем с одной ст.л. молока и подготовим тарелку с мукой. Достанем из холодильника куриные заготовки и сначала обваляем в тарелке с мукой, затем в тарелке с яичной смесью и в хлебной крошке, затем еще раз в яичной смеси и снова в хлебной крошке. Такие же процедуры проделаем с каждой котлетой.
  7. После этого, нальем в казан растительное масло, и когда масло накалится, поставим огонь между максимальным и средним уровнем, обжарим наши котлеты до золотистого цвета. Затем котлеты выложим на противень и уберем в разогретую духовку.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Котлеты по-киевски готовы!


Автор:
Теги: рецепты котлеты сытное блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства