Рецепт куриных котлет с нестандартным ингердиентом. За счёт творога и болгарского перца в составе куриные котлетки получаются необычными на вкус и очень сочными.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- перец сладкий болгарский 1 шт. (маленький)
- творог - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
- соль, перец по-вкусу, сухой чеснок
- растительное масло для обжаривания
- В отдельной ёмкости смешиваем творог с яйцами. Перетираем вилкой или пробиваем погружным блендером.
- Куриное филе мелко нарезаем кубиком. Смешиваем с творожной смесью.
- Грибы и болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.
- Зелень мелко нарезаем, добавляем к смеси перца и грибов. Также сюда добавляем смесь перцев, соли. Добавляем ко всей смеси сметану, майонез и крахмал. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Всю массу оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
- Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные котлетки получаются необычными на вкус, а также очень сочными и нежными.
Комментарии (0)