Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- творог - 500 г
- масло сливочное - 200 г
- куриные яйца - 4 шт
- сахар - 300 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 2/3 ч.л.
- соль - 1/5 ч.л.
Как приготовить королевскую ватрушку
- Нагреть духовой шкаф до 180°С.
- В миску натереть холодное сливочное масло.
- Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
- В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
- Сверху вылить подготовленную творожную массу.
- Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
- Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.
- Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа. Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.
Советы
1. Если у вас не оказалось под рукой блендера, творог рекомендуем протереть через сито и после взбить с остальными ингредиентами венчиком.
2. В творожную массу можно добавить изюм, орехи, яблоки или ягоды по вашему вкусу.
3. Пшеничную муку можно заменить на овсяные хлопья, муку или микс из них.
4. Если вы используете форму для выпечки другого размера, время выпекания необходимо немного увеличить или уменьшить, в зависимости от размера формы.
Комментарии (1)