Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Какую закуску выбрать под вино

Если вы собираетесь провести время с близкими за бокалом вина, на компанию вам понадобятся закуски, гармонирующие с этим напитком. Подать на стол их можно в красивой композиции, главное — найти идеальное сочетание вкусов и аккуратно все оформить, чтобы было и удобно, и эстетично.

Заменить тарелку к вину можно сервировочной деревянной доской или менажницей, разделенной на несколько ячеек. Рассказываем, какие собрать ингредиенты.

Сыр

Основа винной тарелки — конечно же, сыр разных видов. Подойдут твердый благородный, мягкий с белой плесенью (бри или камамбер), полутвердый сливочный. Пикантные сыры могут перебить вкус вина, так что от рокфора и горгондзолы лучше отказаться.

Нарежьте сыр ломтиками или кубиками и разложите их по кругу от нейтрального к сорту с самым ярким вкусом.

Идеальным дополнением для сыра станет жидкий мед: поставьте в центр тарелки маленькую соусницу, наполненную медом, чтобы можно было обмакивать в нее сыр.

Фрукты и орехи

Вкусовые оттенки сыра безупречно дополняют фрукты, ягоды и орехи. Дополните вашу винную тарелку виноградом, инжиром, клубникой. Подойдут также сухофрукты. К острым сырам можно подать грушу. Что касается орехов, к вину подойдут миндаль, грецкий орех и пекан.

Фрукты нужно нарезать на крупные кусочки и выложить рядом с сырами, орехи очистить от скорлупы и разместить либо в ячейках менажницы, либо в небольшой пиале.

Мясные закуски

Классика винной тарелки — хамон, ветчина, колбасы, вяленое мясо, паштеты из гусиной печени, мяса кролика и утки. Следите, чтобы продукты не были слишком острыми, иначе они перебьют вкус вина и остальных закусок.

Мясную нарезку лучше свернуть и разложить так, чтобы она не касалась фруктов. Паштет поместите в небольшую пиалу, а рядом положите крекеры или ломтики багета.

Овощные закуски

Винную тарелку прекрасно дополнят свежие и консервированные овощи: томаты черри, корнишоны, оливки, маслины и каперсы.

Свежие овощи помойте, нарежьте и выложите на тарелку рядом с сырами и мясными закусками. Соленые и вяленые овощи следует подавать в отдельных пиалах.

Итоговый список продуктов для большой винной тарелки

  • Сыры (твердый, мягкий с белой плесенью, полутвердый сливочный)
  • Жидкий мед
  • Фрукты (виноград, инжир, клубника, груша), сухофрукты
  • Орехи (миндаль, грецкий орех, пекан)
  • Хамон, ветчина, колбасы, вяленое мясо, паштеты
  • Крекеры, хлебные палочки или нарезанный багет
  • Свежие и консервированные овощи, соленья (томаты черри, корнишоны, оливки, маслины, каперсы)

Автор:
Теги: Мастер-класс вина закуска для вина Сыр

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Инна Концевая
СЛЮНИ НА ПОЛУ......ГЫ ГЫ
Лена К
Открыли Америку
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства