Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи

 Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи

Когда душе хочется сладенького к чаю или кофе, но при этом печь торт или кексы долго и нудно, значит пришло время побаловать себя чизкейком! Этот десерт прост в приготовлении, а ещё обладает многообразием начинок, что делает его любимцем и детей, и взрослых. А сегодня мы подготовили пятерку самых актуальных рецептов для вашего перекуса.

1. С маскарпоне

С маскарпоне. \ Фото: assets.myfoodandfamily.com.

С маскарпоне. \ Фото: assets.myfoodandfamily.com.



Если вы хотите максимально нежный, лёгкий и воздушный десерт, то обратите своё внимание на чизкейк с маскарпоне.

Ингредиенты:

• Печенье песочное – 2 пачки (по 200 г);
• Масло сливочное – 150 г;
• Сыр маскарпоне – 0,6 кг;
• Сливки – 0,5 л;
• Вода – 0,5 стакана;
• Пудра сахарная – 150 г;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Желе по вкусу – 1 пакетик;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
 

Чизкейк с маскарпоне. \ Фото: hips.hearstapps.com.

Чизкейк с маскарпоне. \ Фото: hips.hearstapps.com.



Способ приготовления:

• Печенье измельчить до состояния средней крошки;
• Масло растопить и смешать с дроблённым печеньем;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Из получившейся массы сформировать основу для чизкейка, выложив в форму;
• Поставить в холодильник;
• Желе залить водой и дать набухнуть;
• Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
• Всё как следует взбить миксером;
• Не переставая взбивать, медленно влить сливки;
• Смешать тёплое молоко с водой и желе;
• Тщательно перемешать;
• Соединить с сырной массой;
• И ещё раз всё как следует взбить;
• Получившейся массой залить основу для чизкейка;
• Аккуратно и равномерно распределить по всему коржу;
• Поставить в холодильник на пять-шесть часов;
• При желании перед подачей можно украсить свежими ягодами или листочками мяты.

2. Творожный

Творожный чизкейк. \ Фото: thespruceeats.com.

Творожный чизкейк. \ Фото: thespruceeats.com.



А этот рецепт чизкейка придётся по вкусу всем тем, кто любит творог в любом виде, но устал от сырников и запеканки.

Ингредиенты:

• Печенье песочное – 1 пачка (200 г);
• Творог жирный – 200 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Сметана – 200 г;
• Сахар – по вкусу;
• Желатин – 2,5 ст. л без горки;
• Вода – 220 мл;
• Сок по вашему вкусу – 100 мл;
• Мята свежая – для украшения.
 

Чизкейк с творогом. \ Фото: kingarthurbaking.com.

Чизкейк с творогом. \ Фото: kingarthurbaking.com.



Способ приготовления:

• Сливочное масло нагреть до комнатной температуры;
• Выложить в миску и смешать с раскрошенным печеньем;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Получившуюся смесь выложить в форму;
• Утрамбовать и поставить в холодильник;
• Желатин развести в половине стакана холодной воды;
• Оставить, чтобы набух;
• В миске смешать сметану с творогом и сахаром;
• Взбить блендером;
• В 2/3 части желатина добавить остатки горячей воды;
• Смешать с творожной массой;
• Получившуюся смесь аккуратно распределить по коржу;
• Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полтора-два часа;
• Остатки желатина смешать с соком;
• Залить им застывший творожный слой;
• Вновь поставить форму в холодильник на два-три часа;
• Перед подачей украсить листочками свежей мяты.

3. Со сгущённым молоком

Со сгущёнкой. \ Фото: th.bing.com.

Со сгущёнкой. \ Фото: th.bing.com.



Прослойка в таком чизкейке получается настолько нежной и воздушной, что напоминает собой суфле, которое буквально тает на языке.

Ингредиенты:

• Сметана – 0,5 л;
• Печенье рассыпчатое – 250 г;
• Молоко сгущённое – 300 г;


• Масло сливочное – 100 г;
• Желатин – 1 ст.л. без горки;
• Вода – ¾ части стакана;
• Ягоды – для подачи;
• Мята свежая – для украшения.
 

Чизкейк со сгущённым молоком. \ Фото: seasonsandsuppers.ca.

Чизкейк со сгущённым молоком. \ Фото: seasonsandsuppers.ca.



Способ приготовления:

• Печенье измельчить в крошку;
• Масло растопить и смешать с печеньем;
• Сформировать основу-корж, выложив её в форму;
• Как следует утрамбовать;
• Желатин залить холодной водой;
• Дать разбухнуть и перемешать до полного растворения;
• Сметану смешать со сгущённым молоком;
• Взбить и соединить с желатином;
• Перемешать и ещё раз как следует взбить;
• Получившуюся массу распределить по коржу-основе;
• Аккуратно разравнять;
• Накрыть форму пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания;
• Перед подачей украсить ягодами и листочками свежей мяты.

4. Ореховый

Ореховый чизкейк. \ Фото: sidolidesserts.co.uk.

Ореховый чизкейк. \ Фото: sidolidesserts.co.uk.



А вот этот чизкейк может похвастаться ярким, насыщенным ореховым вкусом и тонким шоколадным послевкусием.

Ингредиенты:

• Печенье рассыпчатое шоколадное или ореховое – 1 пачка (200 г);
• Маскарпоне – 200 г;
• Арахис очищенный жареный – 200 г;
• Сливки жирные – 1,5 стакана;
• Масло сливочное – 100 г;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Эспрессо – 1 ч.л;
• Шоколад горький 70-80% - 1 плитка (80 г);
• Желатин – 20 г;
• Сахарная пудра – по вкусу.
 

Чизкейк с орехами. \ Фото: img.delicious.com.au.

Чизкейк с орехами. \ Фото: img.delicious.com.au.



Способ приготовления:

• Желатин залить водой и оставить до полного растворения;
• Печенье измельчить до состояния средней крошки;
• Смешать с растопленным сливочным маслом;
• Получившуюся смесь выложить в форму и утрамбовать, формируя корж-основу;
• Арахис смешать с сахарной пудрой и перебить блендером;
• Добавить молоко и взбить;
• Затем добавить маскарпоне, смешанный с желатином, сахарной пудрой и эспрессо;
• Взбить до однородной массы;
• В отдельной ёмкости взбить сливки и смешать с сырно-ореховой массой;
• Затем добавить натёртый шоколад;
• Перемешать и снова взбить;
• Получившуюся массу распределить поверх коржа;
• Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пять-шесть часов.

5. Кокосовый

Чизкейк с кокосовой стружкой. \ Фото: img.apmcdn.org.

Чизкейк с кокосовой стружкой. \ Фото: img.apmcdn.org.



Кокосовый чизкейк с рикоттой – десерт, который покорит сердце с первого укуса. А чтобы насладиться им сполна, подавайте его с чашечкой крепкого свежесваренного кофе.

Ингредиенты:

• Печенье рассыпчатое – 1 пачка (200 г);
• Рикотта – 250 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Сливки жирные – 1 неполный на два пальца стакан;
• Стружка кокосовая – опционально;
• Сахарная пудра – по вкусу.
 

Лёгкий, нежный и воздушный кокосовый чизкейк. \ Фото: aclassictwist.com.

Лёгкий, нежный и воздушный кокосовый чизкейк. \ Фото: aclassictwist.com.



Способ приготовления:

• Печенье измельчить;
• Смешать с растопленным сливочным маслом;
• Выложить в форму;
• Хорошенько разровнять и утрамбовать;
• Поставить в холодильник;
• Сахарную пудру смешать с рикоттой и взбить;
• В другой ёмкости взбить сливки до состояния густых пиков;
• Смешать с сырной массой;
• Добавить кокосовую стружку и всё как следует перемешать;
• Получившуюся массу распределить по коржу;
• Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на пять-шесть часов.


Источник: https://novate.ru/blogs/180922/64156/
Опубликовал:
Теги: Чизкейки-без-выпечки рецепты чизкейк

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья иванченко 
Ну прямо все бы уже приготовила.Но блин маскарпоне или крем чиз такой дорогой стал((
nata natina
Ммм) надо попробовать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что приготовить из свёклы: 5 аппетитных блюд для всей семьи
Что приготовить из свёклы: 5 аппетитных блюд для всей семьи
2
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2022
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
1
Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
Делаю заготовку в пятницу вечером, а в субботу утром наслаждаемся всей семьей
Делаю заготовку в пятницу вечером, а в субботу утром наслаждаемся всей семьей
11
Сад огород дача и все самое интересное 02:26 06 июл 2018
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
0
Человек познаёт мир 17:30 19 сен 2022
9 изысканных тату, от которых по спине мурашки
9 изысканных тату, от которых по спине мурашки
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:02 14 фев 2022
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Быстрый завтрак: 5 ленивых рецептов
Быстрый завтрак: 5 ленивых рецептов
7
Сайт обо всём и для всех 15:43 14 сен 2022
Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи
Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи
2
УДачные советы 12:00 28 сен 2022
5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар
5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:36 04 июл 2021
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Не только тирамису: 4 уютных десерта с кофе, которые попадут в топ самых любимых
Не только тирамису: 4 уютных десерта с кофе, которые попадут в топ самых любимых
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства