Сегодня готовим особенные блины, без сковороды! Тесто делаем за 5 минут, добавляем сочную грушу и запекаем в духовке. Результат – просто объедение.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 30 г;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- молоко – 400 мл;
- мука – 250 г;
- сливочное масло (растопленное) – 30 г.
Дополнительно:
- груши – 3-4 шт.
Способ приготовления
- В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 30 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Тщательно перемешиваем смесь венчиком до получения однородной массы. Выливаем 400 мл молока комнатной температуры, но не всё сразу, а небольшими порциями, чередуя его с мукой.
- Каждый раз после добавления муки и молока тщательно перемешивайте тесто венчиком до полного растворения комочков и однородности. Муки кладём 250 г. В самом конце приготовления блинного теста добавляем 30 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто готово. Сливочное масло можно смело заменить на растительное масло.
- Выливаем тесто в подготовленный противень и равномерно распределяем по всей поверхности противня.
- Противень обязательно простилаем пергаментной бумагой, включая и бортики. Размер моего противня – 30х40 см.
- Груши натираем на крупной тёрке. Равномерно раскладываем тёртую грушу по тесту и отправляем большой блин выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.
- Тесто во время выпечки становится воздушным и по вкусу напоминает заварное тесто. Достаём из духовки, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Получается целая тарелка вкусных, ароматных блинчиков с фруктовым вкусом. Вместо груш можно положить яблоки. Получается не менее вкусно.
Пробуйте, добавляйте любимые фрукты, и пусть ваши завтраки всегда будут особенными, наполненными любовью и новыми вкусовыми открытиями!
Комментарии (2)