Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки «аль-денте», с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.
Советы
- 1. Апельсиновый джем можно заменить сиропом или вареньем из цитрусовых.
- 2. Если нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой. Окуните 1 см палочки в масло, если масло нагрелось, оно будет пузыриться вокруг палочки.
Видео рецепт
Ингредиенты
- Кабачки свежие - 350 г
- Сыр Фета - 200 г
- Листья салата - 200 г
- Вяленые помидоры - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Растительное масло - 500 мл
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Для соуса:
- Апельсиновый джем - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Вода - 200 мл
Вам понадобятся
- Сковорода-гриль или обычная сковорода
- Емкость для фритюра
- Разделочная доска
- 3 миски
Как приготовить греческий салат с кабачками и жареной фетой
- Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1,5 см, вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой, сыр фета - брусочками толщиной 1,5 см.
- В миске смешайте апельсиновый джем, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, ⅓ ч.л. соли и ⅓ ч.л. черного перца.
- Сковороду-гриль нагрейте и смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите кабачки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- В одну миску налейте воду, в другую миску положите муку. Возьмите брусочек сыра и обваляйте в муке, затем окуните в воду и снова обваляйте в муке, окуните в воду и положите на тарелку. Обваляйте в муке и воде остальные брусочки сыра.
- Разогрейте в ковше растительное масло до 190°С и обжарьте брусочки сыра небольшими порциями (по 2-3 шт.) 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Листья салата выложите в тарелку, сверху добавьте нарезанные вяленые помидоры и полейте соусом, затем выложите обжаренные кабачки и сыр.
- Греческий салат с кабачками и жареным сыром фета подавайте к столу.
Комментарии (25)