Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим сосиски в тесте

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте! Сегодня поделюсь с вами самым удачным и простым рецептом дрожжевого теста, которое остаётся мягким, воздушным и не черствеет на протяжении всего времени, пока вы их не съедите! По этому рецепту сосиски в тесте получатся у каждого, без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 120 мл
  • сахар - 25 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 30 г
  • мука - 260-270 г

Начинка:

  • сосиски - 8 шт.
  • для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с опары. В миску выливаем 120 мл тёплого молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара (берём его из общего количества, указанного в рецепте). Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки.
  2. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества. Накрываем опару плёнкой и даём подойти. Она должна увеличиться в 2,5-3 раза.
  3. В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 30 г мягкого сливочного масла. Размешиваем венчиком до однородности. Опара прекрасно поднялась, она вся пронизана пузырьками воздуха! Осаживаем её, интенсивно перемешивая, и добавляем к яичной массе.
  4. Теперь перемешиваем до однородности и начинаем частями вводить просеянную муку. Вмешиваем приблизительно половину муки, тесто собирается в единый комок и затем переходим на рабочую поверхность. Высыпаем часть муки на стол и вмешиваем её постепенно в тесто. В среднем муки уходит 260-270 г.
  5. Главное, чтобы тесто осталось мягким, не забитым мукой, нежным и эластичным. Округляем тесто, кладём в смазанную маслом миску и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на час, накрыв полотенцем.
  6. Прошёл час, тесто прекрасно поднялось! Обминаем слегка и перекладываем стол. Разделяем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весом по 55 г. Тесто округляем, подкатываем и даём шарикам теста ещё немного отдохнуть, буквально 10-15 минут, накрыв пакетом и полотенцем.

 

  1. Приступаем к формовке заготовок. Стол и тесто припыляем слегка мукой, раскатываем в небольшой овал. Длина овала должна быть по размеру вашей сосиски. Теперь с каждой стороны от сосиски делаем надрезы. Я сначала делю тесто пополам, а затем делаю ещё несколько надрезов.
  2. И затем начинаем плести, поочерёдно кладём полоски теста на сосиску – левую-правую, затем снова левую и правую, и так до конца. Последний кусочек теста хорошо защипываем, чтобы тесто не расплелось. И получается вот такая красивая сосиска в тесте. Таким же образом плетём все сосиски. Они очень оригинально и красиво смотрятся, как до выпечки, так и после.
  3. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. После чего смазываем смесью желтка и молока. При желании дополнительно сверху можно присыпать ещё кунжутом. Ставим сосиски выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

И вы только посмотрите, какие сосиски румяные и аппетитные! Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Формуются сосиски очень просто и быстро, а получаются такими красивыми и необычными!

Тесто воздушное, нежное, долго хранится! Не зря сосиски в тесте любят в любом возрасте, потому что это очень вкусно!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка сосиски

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Жизнь
Судя по фото это колбасные палки упакованные в батоны.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 04 фев 2022
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Сосиски во фритюре. Рецепт с фото
Сосиски во фритюре. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 03 апр 2017
Домашние рогалики на сметанном тесте – просто, быстро и невероятно вкусно!
Домашние рогалики на сметанном тесте – просто, быстро и невероятно вкусно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:13 17 мар 2025
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Готовим мини-круассаны
Готовим мини-круассаны
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 18 мар 2025
Анекдот дня «Как мужик сосиски покупал»
Анекдот дня «Как мужик сосиски покупал»
4
Здесь только хорошие новости! 09:53 29 авг 2019
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024
Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
7
Здесь только хорошие новости! 10:47 07 окт 2020
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
13
Женский сайт 22:40 25 ноя 2017
Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте
Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте
0
Застолье 14:57 24 май 2023
Как выглядит китайское такси в наши дни
Как выглядит китайское такси в наши дни
0
Человек познаёт мир 05:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства