Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте! Сегодня поделюсь с вами самым удачным и простым рецептом дрожжевого теста, которое остаётся мягким, воздушным и не черствеет на протяжении всего времени, пока вы их не съедите! По этому рецепту сосиски в тесте получатся у каждого, без исключения!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
- молоко - 120 мл
- сахар - 25 г
- дрожжи сухие - 5 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (мягкое) - 30 г
- мука - 260-270 г
Начинка:
- сосиски - 8 шт.
- для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начнём приготовление с опары. В миску выливаем 120 мл тёплого молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара (берём его из общего количества, указанного в рецепте). Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки.
- Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества. Накрываем опару плёнкой и даём подойти. Она должна увеличиться в 2,5-3 раза.
- В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 30 г мягкого сливочного масла. Размешиваем венчиком до однородности. Опара прекрасно поднялась, она вся пронизана пузырьками воздуха! Осаживаем её, интенсивно перемешивая, и добавляем к яичной массе.
- Теперь перемешиваем до однородности и начинаем частями вводить просеянную муку. Вмешиваем приблизительно половину муки, тесто собирается в единый комок и затем переходим на рабочую поверхность. Высыпаем часть муки на стол и вмешиваем её постепенно в тесто. В среднем муки уходит 260-270 г.
- Главное, чтобы тесто осталось мягким, не забитым мукой, нежным и эластичным. Округляем тесто, кладём в смазанную маслом миску и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на час, накрыв полотенцем.
- Прошёл час, тесто прекрасно поднялось! Обминаем слегка и перекладываем стол. Разделяем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весом по 55 г. Тесто округляем, подкатываем и даём шарикам теста ещё немного отдохнуть, буквально 10-15 минут, накрыв пакетом и полотенцем.
- Приступаем к формовке заготовок. Стол и тесто припыляем слегка мукой, раскатываем в небольшой овал. Длина овала должна быть по размеру вашей сосиски. Теперь с каждой стороны от сосиски делаем надрезы. Я сначала делю тесто пополам, а затем делаю ещё несколько надрезов.
- И затем начинаем плести, поочерёдно кладём полоски теста на сосиску – левую-правую, затем снова левую и правую, и так до конца. Последний кусочек теста хорошо защипываем, чтобы тесто не расплелось. И получается вот такая красивая сосиска в тесте. Таким же образом плетём все сосиски. Они очень оригинально и красиво смотрятся, как до выпечки, так и после.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. После чего смазываем смесью желтка и молока. При желании дополнительно сверху можно присыпать ещё кунжутом. Ставим сосиски выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
И вы только посмотрите, какие сосиски румяные и аппетитные! Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Формуются сосиски очень просто и быстро, а получаются такими красивыми и необычными!
Тесто воздушное, нежное, долго хранится! Не зря сосиски в тесте любят в любом возрасте, потому что это очень вкусно!
Комментарии (1)