Сегодня мы будем готовить крем-баттер для тела, или иначе — взбитое масло ши. Давайте начнем!
Первым делом необходимо отмерить масло ши. Масло рафинированное и оно не имеет запаха, в отличие от нерафинированного, которое может пахнуть довольно специфически, и ароматизатор может не перебить этот запах.
После того как масло отмерено, его нужно разогреть. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, как вам удобнее. Главное, не допускайте его закипания.
Далее масло необходимо охладить в морозильной камере. Когда оно немного затвердеет, начинается самый важный этап — взбивание. Для этого можно использовать миксер или блендер.
Отдельно нужно смешать витамин Е, масло виноградных косточек и ароматизатор, но просто помните, что их нужно смешать в отдельной ёмкости и постепенно добавлять к взбитому маслу ши небольшими порциями.
Следующий ингредиент — кукурузный крахмал. Мы будем его постепенно всыпать и продолжать взбивать смесь. Это необходимо для того, чтобы крем-баттер не оставлял слишком жирного ощущения на коже.
Вот и всё, наш крем-баттер готов! Можно использовать кондитерский мешок для его оформления, чтобы аккуратно выдавить крем в баночку. Обратите внимание, в данном продукте нет консервантов, поэтому не стоит лазить в банку грязными руками. Лучше использовать специальную палочку или шпатель, чтобы брать крем и наносить его на кожу.
Комментарии (0)