Всего 10 минут, и вкуснейшая пицца с хрустящей корочкой и ароматным, тянущимся сыром будет у вас на столе. Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом, который идеально подходит для неожиданных гостей,
позднего ужина или просто для тех моментов, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным без лишних хлопот.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- мука – 80-100 г.
Томатный соус:
- краснодарский соус – 30 г;
- томатная паста – 0,5 ч.л.;
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
Начинка:
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- колбаса – 5-6 ломтиков;
- помидор – 3-4 кружочка;
- оливки – 3 шт.;
- сыр (моцарелла) – 80 г.
Способ приготовления
- Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сметаны любой жирности и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Высыпаем часть просеянной муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Муки понадобится 80-100 г. Указываю примерное количество, потому что у вас её может уйти чуть больше или чуть меньше.
- Это зависит от размера яиц, жирности сметаны и от качества самой муки. Поэтому, чтобы получить тесто нужной консистенции, похожей на тесто для оладий, добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая и контролируя густоту.
- Далее смазываем сковороду растительным маслом, выливаем всё тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
- Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Для начинки можно брать абсолютно любые ингредиенты, а вот сыр рекомендую использовать тот, который хорошо плавится, к примеру, моцареллу.
- Для томатной основы смешиваем 30 г краснодарского соуса, 0,5 ч.л. томатной пасты и 0,5 ч.л. итальянских трав.
- Через 3 минуты выливаем томатный соус и равномерно его распределяем по тесту. Раскладываем начинку: репчатый лук, кружочки помидоров, ломтики колбасы, оливки и щедро посыпаем тёртым сыром.
- Снова накрываем пиццу крышкой и даём сыру расплавиться. По времени это занимает 1-2 минуты.
Домашняя пицца по-итальянски готова. Она получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой.
Комментарии (0)