Берём самые простые продукты и получаем тушёный картофель по-новому. Сочные, ароматные овощи и мягкие фрикадельки – сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. Использую для приготовления самые простые продукты, пробуйте и вы - овощное рагу с мясными шариками понравится всей вашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш (свинина) - 400 г
- лук - 2 шт.
- капуста - 400 г
- картофель - 900 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 1-1,2 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чтобы сделать вкус блюда более ярче и насыщеннее я сначала обжариваю овощи и мясные шарики.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем 400 г нашинкованной капусты. Тушим её на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Обжариваем ещё в течение 5 минут и пока отставляем в сторону.
- Мясные шарики делаем из любого мяса, у меня сегодня свинина. Добавляем в 400 г фарша соль и чёрный молотый перец и перемешиваем. По желанию можно дополнительно добавить специи по своему вкусу.
- Из фарша формируем небольшие шарики. По размеру, как большой грецкий орех. Руки при лепке мясных шариков я смазываю растительным маслом.
- В кастрюлю или казан высыпаем картофель, нарезанный небольшими брусочками. Заливаем водой так, чтобы она покрыла картофель, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим 10 минут.
- А за это время обжарим фрикадельки до румяности на среднем огне. По времени это займёт у вас 4-5 минут.
- Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку, а в эту же сковороду добавляем немного растительного масла и высыпаем две нарезанные луковицы. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
- Он станет мягким и карамельным. В готовом блюде заранее обжаренный лук лучше гармонирует с другими ингредиентами, и он намного вкуснее. Прошло 10 минут, к картофелю выкладываем фрикадельки. Воду с картофеля не сливаем.
- Теперь на мясные шарики кладём обжаренный лук, а на лук – тушёную капусту. В центр положим ещё лавровый лист для аромата, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Давайте посмотрим успел ли картофель приготовиться. Разламываем кусочек вилкой - да, он мягкий, а значит простой, вкусный обед для всей семьи готов.
Получается достаточно большая порция. Я подаю такое блюдо в глубокой глиняной миске. Присыпаем сверху любой свежей измельчённой зеленью и подаём к обеденному столу. Такое горячее овощное рагу с мясными шариками едят все с большим удовольствием! Пробуйте и вы!
Комментарии (0)