Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 300 г
- помидоры - 150 г
- красный сладкий перец - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- острый зеленый перец - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 20 г
- масло растительное - 6 ст.л.
- мука пшеничная - 380 г
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода теплая - 250 мл
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- духовка
- противень 46 см х 42 см
- бумага для выпечки
- разделочная доска
- миска
Как приготовить турецкую лепешку
- В глубокую миску добавить сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
- Затем в миску добавить растительное масло, муку, 1 ч.л.соли и замесить мягкое тесто,тесто поместить в миску или кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
- В говяжий фарш добавить мелко нарезанные помидоры с удаленной сердцевиной, мелко нарезанные: репчатый лук, перцы сладкий и острый, измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
- Ровную рабочую поверхность посыпать мукой и немного обмять готовое тесто, разделить на 8 одинаковых частей.
- Каждую часть теста, раскатать в овальную форму, длиной, примерно, 30 см и шириной 15 см, лепешка должна быть тонкой, 3-4 мм.
- Выложить на лепешку, тонким слоем, подготовленный фарш, отступив 1 см от края.
- Завернуть края лепешки на фарш и скрепить тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Готовые лодочки разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Взбить куриное яйцо с одной ст.л. растительного масла. Смазать смесью края лепешки и фарш.
- В разогретую духовку до 200°С, поместить противень с лепешками и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Пидэ с фаршем подавать горячими.
Комментарии (1)