Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Турецкая лепешка с мясом Киймали пидэ

Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 300 г
  • помидоры - 150 г
  • красный сладкий перец - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • острый зеленый перец - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриное яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • ‍мука пшеничная - 380 г
  • дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода теплая - 250 мл
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • духовка
  • противень 46 см х 42 см
  • бумага для выпечки
  • разделочная доска
  • миска

Как приготовить турецкую лепешку

  1. В глубокую миску добавить сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
  2. Затем в миску добавить растительное масло, муку, 1 ч.л.соли и замесить мягкое тесто,тесто поместить в миску или кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  3. В говяжий фарш добавить мелко нарезанные помидоры с удаленной сердцевиной, мелко нарезанные: репчатый лук, перцы сладкий и острый, измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  4. Ровную рабочую поверхность посыпать мукой и немного обмять готовое тесто, разделить на 8 одинаковых частей.
  5. Каждую часть теста, раскатать в овальную форму, длиной, примерно, 30 см и шириной 15 см, лепешка должна быть тонкой, 3-4 мм.
  6. Выложить на лепешку, тонким слоем, подготовленный фарш, отступив 1 см от края.
  7. Завернуть края лепешки на фарш и скрепить тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Готовые лодочки разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  8. Взбить куриное яйцо с одной ст.л. растительного масла. Смазать смесью края лепешки и фарш.
  9. В разогретую духовку до 200°С, поместить противень с лепешками и запекать 15 минут до золотистой корочки.

Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Пидэ с фаршем подавать горячими.

 


Автор:
Теги: рецепты пидэ турецкая кухня Выпечка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства