Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Трендовый яблочный десерт из 2 ингредиентов. Легко, быстро и вкусно

Я тоже не устояла и приготовила трендовый десерт всего из двух ингредиентов! Если у вас тоже есть яблоки, готовьте вместе со мной лёгкий, нежный, освежающий и невероятно ароматный десерт, который по своей текстуре напоминает суфле или мусс.

Он идеально подходит для тех, кто ищет более здоровую альтернативу традиционным сладостям, сохраняя при этом насыщенный фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 600 г;
  • желатин быстрорастворимый (220 Блюм) – 60 г;
  • ванилин –щепотка (по желанию).

Способ приготовления

  1. Для этого десерта идеально подходят яблоки с ярким ароматом и приятной кислинкой. Моем их, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  2. Кожицу можно оставить – она добавит пектина и улучшит текстуру, а также не будет чувствоваться в готовом пюре.
  3. Кладём подготовленные яблоки в форму для запекания, наливаем буквально 30 мл воды и отправляем запекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-40 минут.
  4. Время будет зависеть от сорта и размера яблок. Они должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой.
  5. Достаём яблоки из духовки и горячие перекладываем в миску. Пробиваем погружным блендером до получения максимально гладкого и однородного пюре.
  6. Чем более гладким будет пюре, тем нежнее получится текстура десерта. Не должно оставаться никаких крупинок или кусочков.
  7. Для достижения абсолютной шелковистой текстуры, можно протереть полученное яблочное пюре через мелкое сито.
  8. Теперь при желании добавляем щепотку ванилина и высыпаем быстрорастворимый желатин (у меня он силой 220 блюм).
  9. На 100 г яблочного пюре берём 10 г желатина. У меня 600 г пюре и соответственно я добавила 60 г желатина.
  10. Перемешиваем массу ложкой и начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость до высокой.
  11. Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет воздушной, пышной и не увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Цвет станет светлее, а текстура – лёгкой, как у мусса.
  12. Длительное и интенсивное взбивание – ключ к воздушности десерта. Не бойтесь взбивать достаточно долго, но следите, чтобы желатин не начал схватываться раньше времени.
  13. Время взбивания может занять от 7 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
  14. Перекладываем воздушную яблочную массу в форму, заранее простелив её пищевой плёнкой. Размер моей формы – 18х30 см.
  15. Можно яблочное пюре разлить сразу по порционным формочкам, стаканчикам или креманкам.
  16. Ставим десерт в холодильник минимум на 1 час. За это время желатин полностью застынет, и десерт приобретёт нужную консистенцию.
  17. Затем достаём форму с яблочным суфле из холодильника, переворачиваем вверх дном и снимаем пищевую плёнку. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся удивительно вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

А ещё этот десерт отличный вариант для малышей, так как он натуральный и легко усваивается.

Часть яблок можно заменить грушами для более сложного вкусового букета или добавить в яблочное пюре немного молотой корицы, имбиря или кардамона во время приготовления.


Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кофейный десерт без выпечки из нескольких ингредиентов
Кофейный десерт без выпечки из нескольких ингредиентов
0
Застолье 21:00 22 фев 2025
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 08 окт 2016
Творожный десерт с ростками зелёной гречи
Творожный десерт с ростками зелёной гречи
0
Женский сайт 02:40 12 фев 2016
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
31
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
Вкусно и необычно! Готовим десерт из ряженки
Вкусно и необычно! Готовим десерт из ряженки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 03 ноя 2020
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
6
УДачные советы 12:00 23 сен 2022
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Вкуснейший торт всего из 3 ингредиентов – лучше "Наполеона". Этот десерт – сама нежность!
Вкуснейший торт всего из 3 ингредиентов – лучше "Наполеона". Этот десерт – сама нежность!
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:46 21 янв 2020
Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
34
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:39 04 фев 2019
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 23 дек 2016
Как моторное масло может привести в негодность двигатель машины
Как моторное масло может привести в негодность двигатель машины
0
Человек познаёт мир 19:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства