Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов – вкуснейшая заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 500 г
  • сладкий перец - 450 г
  • помидоры - 1 кг
  • острый перец Чили - 1 шт.
  • чеснок - 50 г
  • соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус (9%) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 120 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На 1 рецепт берём 1 кг баклажанов. Моем их и нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем разрезаем на 4 части. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем, и оставляем на 20 минут.
  2. Подготавливаем другие ингредиенты. Лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры нарезаем кубиком. Здесь не нужно заморачиваться по поводу одинакового размера кусочков. Все овощи нарезаем крупнее.
  3. В кастрюлю подходящего размера, наливаем растительное масло и высыпаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем к луку отправляем морковь и тушим их вместе 3-4 минуты.
  4. Баклажаны промываем от соли в холодной воде и добавляем к луку и моркови. Также кладём красный болгарский перец и острый перец чили. Можно положить два, если любите поострее. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 12 минут.
  5. Затем снова перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим ещё в течение пяти минут. После чего перемешиваем соте и продолжаем готовить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
  6. В самом конце приготовления добавляем 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса (9%) и 50 г мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
  7. Раскладываем соте по банкам и прикрываем крышками, ещё не закатываем. Ставим банки в кастрюлю с тёплой водой (на дно не забываем положить полотенце). Подливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
  8. Вот теперь банки закатываем, переворачиваем верх-дном буквально на 5 минут, чтобы проверить на герметичность и оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в погреб или шкаф.

Выход: 6 банок по 0,5 л и 1 баночка на 350 мл

 


Автор:
Теги: рецепты заготовки на зиму баклажаны

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда
Надо сделать, должно быть вкусно и ингредиенты сейчас все доступные
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства