Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Самый простой рецепт холодца на праздник

Холодец - это не только очень полезное и вкусное блюдо, он может стать изюминкой и украшением Вашего праздничного стола, и удивит Ваших гостей. А вы знали, что холодец является источником мукополисахаридов и коллагена? И даже небольшая порция этого продукта оказывает благотворное действие на волосы, ногти и кости.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса. Наш рецепт отличается сочетанием трех видов мяса: курицы, свинины и говядины. Давайте попробуем приготовить.

Нам потребуется: ​

  • 3-4 ст. л. соли
  • 2 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 г говядины (голяшек)
  • 300 г свинины (рульки)
  • 300 г курицы (целой)
  • Корень имбиря (6-7 см)

Приготовление:

Тщательно промойте рульку, голяшки и курицу. Положите рульку с голяшками в кастрюлю, подходящую по размеру, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем слейте воду и промойте мясо. Повторно залейте рульку с голяшками водой в кастрюле и теперь положите курицу. Доведите до кипения. Снимите жир с бульона. Посолите, добавьте лук, 6-7 зубчиков чеснока и очищенный имбирь. Варите под крышкой на медленном огне 7-8 часов, время от времени помешивая. После этого достаньте из кастрюли лук, чеснок и имбирь. Мясо выложите на тарелку. Процедите бульон. Мясо тщательно разберите на кусочки. Очистите ещё несколько зубчиков чеснока, раздавите их и добавьте к мясу. Возьмите несколько судочков и разложите в них мясо. Залейте бульоном. Поставьте судочки в холодильник или на балкон, если там холодно, и оставьте там до тех пор, пока холодец не застынет.

Подавайте с хреном или горчицей и зеленью. Приятного аппетита!

А какие у Вас есть секреты приготовления холодца?


Источник: Простой рецепт праздничного холодца
Автор:
Теги: холодец рецепт новый год праздник балкон блюдо

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Лесничук 
Солить холодец лучше за час до окончания варки - соль замедляет процесс приготовления, немного пересолить - в холодном виде соль будет в балансе. Луковицу хорошо мою, не чищу - это придаёт готовому блюду золотисто- янтарный цвет. После процеживания бульон остывает на подоконнике, после чего белыми бумажными салфетками несколько раз покрывается поверхность бульона - снимается лишний жир и холодец застывает абсолютно прозрачным
Светлана Муравьева 
Добавьте индюшиный крылья или шею, или что-нибудь из индейки. Холодец будет изысканнее по вкусу.
Роза Романова 
А ещё я добавляю в конце варки лавровый лист и перец чёрный горшком,а мясо пропускаю через мясорубку а в бульон добавляю растворённый в кипячёной воде желатин.Вот тогда внизу в тарелках мясо,а в верху янтарный,прозрачный студень,Едят холодец с хреном или с горчицей
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства