Холодец - это не только очень полезное и вкусное блюдо, он может стать изюминкой и украшением Вашего праздничного стола, и удивит Ваших гостей. А вы знали, что холодец является источником мукополисахаридов и коллагена? И даже небольшая порция этого продукта оказывает благотворное действие на волосы, ногти и кости.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса. Наш рецепт отличается сочетанием трех видов мяса: курицы, свинины и говядины. Давайте попробуем приготовить.
Нам потребуется:
- 3-4 ст. л. соли
- 2 головки чеснока
- 2 луковицы
- 300 г говядины (голяшек)
- 300 г свинины (рульки)
- 300 г курицы (целой)
- Корень имбиря (6-7 см)
Приготовление:
Тщательно промойте рульку, голяшки и курицу. Положите рульку с голяшками в кастрюлю, подходящую по размеру, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем слейте воду и промойте мясо. Повторно залейте рульку с голяшками водой в кастрюле и теперь положите курицу. Доведите до кипения. Снимите жир с бульона. Посолите, добавьте лук, 6-7 зубчиков чеснока и очищенный имбирь. Варите под крышкой на медленном огне 7-8 часов, время от времени помешивая. После этого достаньте из кастрюли лук, чеснок и имбирь. Мясо выложите на тарелку. Процедите бульон. Мясо тщательно разберите на кусочки. Очистите ещё несколько зубчиков чеснока, раздавите их и добавьте к мясу. Возьмите несколько судочков и разложите в них мясо. Залейте бульоном. Поставьте судочки в холодильник или на балкон, если там холодно, и оставьте там до тех пор, пока холодец не застынет.
Подавайте с хреном или горчицей и зеленью. Приятного аппетита!
А какие у Вас есть секреты приготовления холодца?
Комментарии (3)