Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!

Ингредиенты
- баклажаны крупные - 900 г
- перец сладкий - 300 г
- перец чили свежий - 2 шт
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 130 г
- чеснок - 20 г
- уксус 9% - 4 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- семена кунжута - 1 ст.л.
- кинза свежая - 30 г
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски
- Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
- Нарезать все овощи тонкой соломкой.
- Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
- Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить ⅓ баклажанов в течение 7 минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
- Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить салат из баклажанов по-корейски в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Комментарии (0)