Если вы ищете простой рецепт салата, который удивит вкусом и разнообразием ингредиентов, то салат «Балаганчик» – это то, что нужно. Его можно предложить гостям и как альтернативу уже привычному «Оливье».
В «Балаганчике» есть всё: свежие овощи для лёгкости и сочности, ветчина и яйца для белка, а твёрдый сыр – для насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец болгарский (красный) – 1 шт.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр твёрдый – 150 г;
- соль – по вкусу;
- зелень (любая) – небольшой пучок;
- майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Все ингредиенты для салата нарезаем маленьким кубиком: свежие огурцы, болгарский перец, помидоры, ветчину и варёные яйца.
- Вместо ветчины можно использовать отварное или запёченное мясо курицы и индейки. А чтобы разнообразить вкус – добавьте в салат маслины или оливки, консервированную кукурузу или зелёный горошек.
- Кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень и 3 ст.л. майонеза.
- Если предпочитаете более лёгкие заправки, можно заменить майонез на оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, пропущенного через пресс.
Салат «Балаганчик» готов. Он получается сочным, вкусным и лёгким. Приятного аппетита!
Комментарии (0)