Салат «Мимоза» — классика праздничного стола, но этот вариант точно сможет удивить гостей своим вкусом и простотой приготовления. Он получается лёгким, ароматным и очень нежным. В отличие от привычного рецепта, здесь нет картошки и сыра, зато есть интересный способ приготовления моркови.
Ингредиенты:
-
1 луковица (лучше красная),
-
2 моркови,
-
1 банка консервированной скумбрии,
-
4 яйца,
-
1 ч. ложка сахара,
-
1 ч. ложка соли,
-
4 ст. ложки уксуса,
-
вода,
-
растительное масло,
-
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Маринуем лук.
Лук нарезать тонкими перьями, добавить сахар, соль, уксус и немного воды. Оставить мариноваться примерно на 30 минут. -
Готовим морковь.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. -
Собираем салат.
В разъёмное кольцо выложить морковь, смазать майонезом. Следующим слоем — размятая вилкой скумбрия, затем маринованный лук, снова немного майонеза и натёртые на крупной тёрке яйца. -
Украшаем по желанию.
Можно посыпать зеленью или украсить ломтиками отварного яйца.
Такой вариант салата «Мимоза» отлично подойдёт для праздничного стола. Минимум ингредиентов и простой способ приготовления делают его удобным и быстрым, а вкус — ярким и запоминающимся.
Комментарии (0)