Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Мини-пиццы в форме рулетиков

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим что-то особенное и вкусное, что нравится детям и взрослым. Это мягкие, сытные и удобные в формате порционных булочек – мини-пиццы! Такие пиццы удобно брать с собой на работу, в школу или на прогулку в качестве перекуса. 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г)
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 60 мл
  • мука - 400 г

Начинка:

  • томатный соус - 200 г
  • ветчина - 450 г
  • сыр - 300 г

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Дополнительно:

  • кунжут - 1 ст.л.

Приготовление теста

1. В миску выливаем 250 мл тёплого молока. Добавляем столовую ложку сахара и 18 г свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, возьмите их в три раза меньше). Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.

2. Добавляем несколько ложек просеянной муки из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Если остались мучные комочки, не переживайте.

3. Накрываем миску тонким полотенцем и оставляем на 15-20 минут, пока опара не увеличится в объеме и не станет воздушной с множеством пузырьков.

4. Добавляем чайную ложку соли и 40 мл растительного масла без запаха (оставшиеся 20 мл добавим позже). Перемешиваем до однородности.

5. Постепенно вводим просеянную муку (около 400 г, с учетом той, что уже добавлялась в опару). Как только тесто соберется в единый комок, вымешиваем его на рабочей поверхности до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Если нужно, добавляйте немного муки.

6. В самом конце добавляем оставшееся растительное масло и продолжаем вымешивать еще 4 минуты до получения гладкого и эластичного теста.

Подготовка начинки

1. Для начинки используем ветчину. Нарезаем её пластинками или мелкими кубиками.

2. Готовим томатный соус: смешиваем Краснодарский соус с томатной пастой и специями.

3. Нам понадобится сыр, который легко плавится.

Формирование и выпекание

1. Тесто, которое за это время увеличилось в объеме, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем в большой пласт толщиной примерно 0.5 см (43 x 47 см).

2. Смазываем тесто томатным соусом, не доходя до краев на 1 см.

3. Раскладываем кусочки ветчины и посыпаем щедро сыром. Вы можете экспериментировать с начинкой – например, с грибами, мясом или овощами, как вам нравится.

4. Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипываем шов и переворачиваем швом вниз. Нарезаем рулет на порционные кусочки.

5. Выкладываем мини-пиццы в форму (23 x 32 см), накрываем пакетом и полотенцем, и оставляем на расстойку на 15 минут.

6. Смазываем поверхность булочек смесью желтка и молока (можно использовать просто яйцо) и посыпаем кунжутом по желанию.

7. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут (режим верхний без конвекции).

Надеюсь, наши булочки-пиццы станут вашим любимым перекусом! Поделитесь впечатлениями в комментариях и до новых встреч на кухне!


Автор:
Теги: рецепты пицца мини-пицца

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Пицца есть пицца. А как её сформовать, дело каждого - вкус-то не меняется!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства