Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Какое масло стоит использовать на кухне, а какое лучше избегать

Опытные хозяйки на кухне знают, что выбор масла имеет огромное значение. Однако не все масла полезны, и важно знать, какие из них стоит применять как можно реже. В этом выпуске мы разберемся, какие масла лучше избегать и какие альтернативы выбрать.

Вредные масла

Подсолнечное масло — это масло, которое потребляется литрами в каждой семье. Оно дешевое, доступное и присутствует в каждом магазине, но имеет свои недостатки. Подсолнечное масло содержит много омеги-6, которая может способствовать воспалительным процессам в организме. Избыточное потребление омеги-6 приводит к обострению болей в суставах, ухудшению состояния кожи, повышению артериального давления, образованию тромбов и росту холестериновых бляшек в сосудах.

Кроме подсолнечного масла, омега-6 содержится и в других растительных маслах, таких как пальмовое, соевое, рапсовое, кукурузное. Омега-6 также присутствует в мясе птицы, яйцах, семенах подсолнечника и тыквы, авокадо, злаках, хлебе, орехах кешью, пекан и кокосах. Потребность организма в омеге-6 индивидуальна и составляет 4-8 г в день. Избыток омеги-6 в рационе может поддерживать хронические воспалительные процессы и заболевания.

Полезные масла

Кокосовое масло — отличная альтернатива. Оно состоит из полезных растительных насыщенных кислот и не производит канцерогенов при нагревании.

Рафинированное оливковое масло — очищенный продукт, который не окисляется и не разлагается даже при высокой температуре. Оно хорошо подходит для жарки и не теряет своих полезных свойств.

Масло гхи — это масло животного происхождения, которое отличается от сливочного тем, что в нем нет белка, лактозы и воды. Это стопроцентный жир, который подходит для жарки и обладает вкусом, похожим на сливочное масло.

 Рекомендации

  1. Для жарки лучше использовать кокосовое масло, рафинированное оливковое масло или гхи.
  2. Растительные масла, такие как подсолнечное, пальмовое, соевое и кукурузное, лучше использовать минимально, предпочтительно для заправки холодных блюд.
  3. Постарайтесь ограничить жареную пищу и выбирать более щадящие способы приготовления.

Таким образом, выбор масла имеет огромное значение для вашего здоровья. Старайтесь использовать масла, которые не способствуют воспалительным процессам и хорошо переносят нагрев.


Автор:
Теги: здоровье масло растительное масло

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Киселёва
В ОДНОЙ СТАТЬЕ НАПИСАНО ЧТО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ....ДЛЯ ЖАРКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ....ЗДЕСЬ ПИШУТ ЧТО ЛУЧШЕ НА НЁМ ЖАРИТЬ....СПЛОШНАЯ БОЛТОЛОГИЯ...ЛЮДИ ЖАРЬТЕ НА ТОМ НА ЧЁМ ПРИВЫКЛИ И НА ЧЁМ НРАВИТСЯ...ВСЮ ЖИЗНЬ НАШИ БАБУШКИ ЖАРИЛИ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ И НЕРАФИНИРОВАННОМ И БЫЛИ ЗДОРОВЫ...НЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ...ПИШУТ КТО НА ЧТО ГОРАЗД!!!
Наталья
Для салатов - нерафинированное оливковое, для жарки - рафинированное. Оливковое полезнее, у него самая высокая температура горения. Я обмазываю им мясо перед грилем, никогда не пригорает.
gestijaka
Уже давно перешла на сыродавленные масла, в них гораздо больше пользы чем в рафинированных. Ну и конечно же в плане похудения люблю травяные чаи. Например Чай Био «Для контроля аппетита» эвалар. Причём тут травы в составе экологически чистые.
Михаил Еграшин
В моей местности нет ни оливок, ни кокосов ни "хи-хи". Видать, все предки-то от подсолнечного при жизни ещё померли (кто в 85, кто в 92), а я - потомственный зомби :-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства