При окрашивании яиц данным способом они получаются необычного оттенка, с праздничным блеском и перламутром. Натуральные ингредиенты придают яйцам особый, благородный вид. Вам понравится этот процесс, и близкие будут в восторге от результата.
Ингредиенты:
- яйца;
- соль (для варки яиц) – щепотка;
- чай «Каркаде» – 40 г;
- куркума – 1 ст.л. (с горкой);
- кипяток.
- Декор:
- белок яичный – 1 шт.;
- золото пищевое;
- кандурин разных цветов.
Процесс окрашивания:
- Яйца отвариваем в подсоленной воде. Желательно брать белые, потому что они дадут более чистый и яркий оттенок, а коричневые – приглушённый.
- В миску высыпаем 40 г чая «Каркаде» и 1 ст.л. (с горкой) куркумы. Заливаем всё кипятком и перемешиваем, чтобы куркума растворилась. Даём чаю настояться 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы чай отдал свой цвет и аромат воде. Важно использовать кипяток для заваривания, чтобы добиться максимальной экстракции цвета из лепестков гибискуса.
- Варёные тёплые яйца опускаем в заваренный чай с куркумой. Яйца должны быть полностью погружены в воду. Даём постоять яйцам 30, 40 минут, можно больше. Чем дольше держим яйца в чае – тем темнее и насыщеннее будет цвет. Чай не нужно процеживать, чтобы на яйцах были видны разводы и крапинки от соприкосновения их с лепестками гибискуса. Ниже представлено фото яиц, которые были выдержаны 40 минут.
- Чтобы яйца окрасились равномерно, периодически переворачивайте их в процессе окрашивания. Обсушиваем их бумажными полотенцами и приступаем к декорированию. Для этого берём удобную кисточку, яичный белок, сусальное золото и кандурин разного цвета.
- Покрываем яйцо тонким слоем белка и приклеиваем золото, либо натираем его кандурином, создавая мерцающие переливы. Здесь всё зависит только от вашей фантазии и желания творить! Используйте перчатки, чтобы не окрасить руки.
- Вот такая красота получилась в итоге! Как видите, процесс окрашивания яиц простой и безопасный, а изысканный декор с применением пищевого золота или кандурина придаёт яйцам законченный вид, достойный украшения праздничного стола.
- Внутри яйца остаются белыми, главное – берите их без трещин.
Надеюсь, что данный метод станет достойной альтернативой традиционным способам окрашивания пасхальных яиц. Счастливой Пасхи и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Комментарии (3)