Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Идеальный кекс для лета – когда нет времени готовить, но хочется вкусного к чаю

Сегодня готовим невероятно вкусный кекс с секретным ингредиентом – кабачком! Он делает выпечку нежной и сочной. Готовится кекс просто и быстро – всё смешал и поставил в духовку.

Ингредиенты

Тесто:

  • кабачок тёртый – 200 г;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • грецкие орехи – 75 г;
  • шоколадные капли (термостабильные) – 50 г.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 1/4 ч.л.;
  • молоко – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Берём молодой кабачок, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке без семян. Если важно, чтобы кабачок вообще не был виден в тесте, то натирайте его на мелкой тёрке.
  2. Теперь отжимаем лишнюю жидкость. Это важно, чтобы кекс не получился слишком влажным.
  3. Далее смешиваем сухие ингредиенты: 225 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. мускатного ореха. Для интересного и более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или гвоздики.
  4. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара и взбиваем до пышности и посветления около 5 минут. Теперь уменьшаем скорость миксера до минимума, выливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем до однородности.
  5. Миксер убираем – он нам больше не понадобится. Высыпаем в яичную массу половину сухих ингредиентов. Лопаткой соединяем до однородности аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. Добавляем тёртый кабачок, перемешиваем и высыпаем вторую порцию мучной смеси.
  6. Соединяем все ингредиенты до однородной консистенции и при желании добавляем 75 г рубленных грецких орехов и 50 г термостабильных шоколадных капель. Ароматное кексовое тесто готово. Термостабильный шоколад в отличии от обычного, не тает при высоких температурах.
  7. Форму смазываем размягчённым сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем. Переливаем тесто в подготовленную форму и отправляем кекс выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
  8. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой, без остатков теста. Даём кексу немного остыть в форме, затем сверху кладём решётку и переворачиваем верх дном. Оставляем его так до полного остывания.
  9. Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Для глазури к 120 г сахарной пудры добавляем ¼ ч.л. ванилина и 2-3 ст.л. молока, но начинаем добавлять молоко с 1 ст.л., чтобы получить глазурь необходимой консистенции. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы легко стекала с ложки, но не слишком жидкой. Поливаем глазурью остывший кекс и даём ей застыть в течение 15 минут.

Кекс с кабачком получается влажным, нежным, невероятно ароматным и вкусным. Храним его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка кекс кекс кабачковый

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Так любой рецепт кекса быстрый - всё смешал и испёк. А рецепт интересный. Жаль, что в разрезе не показали. Кабачок, как я знаю, даёт влажность. И тесто с ним, порой, выглядит в итоге не пропечённым и не пышным.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Трем тыкву на терке и за 15 минут чуду готовы. Рецепт когда хочется вкусного, а времени совершенно нет
Трем тыкву на терке и за 15 минут чуду готовы. Рецепт когда хочется вкусного, а времени совершенно нет
2
Здесь только хорошие новости! 11:12 28 сен 2021
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Аномальные загадки о времени
Аномальные загадки о времени
3
Человек познаёт мир 07:00 24 мар 2025
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
6
Застолье 18:20 14 май 2025
Очень опасный признак: когда ничего не хочется
Очень опасный признак: когда ничего не хочется
105
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 18 дек 2021
Мраморный кекс
Мраморный кекс
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:29 20 май 2023
Салат за 5 минут: мой самый ходовой рецепт — такой вкусный, что хочется готовить его каждый день!
Салат за 5 минут: мой самый ходовой рецепт — такой вкусный, что хочется готовить его каждый день!
1
Застолье 01:46 01 ноя 2024
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Идеальный гардероб: самые нужные вещи для стильного образа
Идеальный гардероб: самые нужные вещи для стильного образа
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:24 06 авг 2024
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
8
УДачные советы 09:40 27 мар 2022
Зачем хозяйки в СССР ставили ведро с бельем на плиту: 6 бытовых хитростей, которые выручат и сейчас
Зачем хозяйки в СССР ставили ведро с бельем на плиту: 6 бытовых хитростей, которые выручат и сейчас
0
Человек познаёт мир 15:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства