Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Домашний творог

Как приготовить творог в домашних условиях. Нежный мягкий, сочный и рассыпчатый. Его можно есть просто так, можно из него сделать сыр, можно использовать в любую выпечку или приготовить сырники.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко - 4 л
  • кефир - 0,5 л
  • сметана - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю выливаем 4 л молока. Молоко лучше взять с маленьким сроком годности, то, которое пастеризованное, не ультрапастеризованное. А также 0,5 л кефира и добавляем 100 г сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана растворилась. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем скисать на двое суток.
  2. Вот так всё выглядит через 2 дня. Молоко прокисло. И теперь мы ставим его на плиту прогреваться. Делаем это на небольшом огне, слегка перемешивая массу, чтобы она равномернее прогрелась. Если хотите получить крупнозернистый творог, то перемешивайте, как можно меньше.
  3. Спустя 20 минут мы видим, что сыворотка начинает отделяться от молочного белка. А это значит, что у нас формируется творог. Но продолжаем нагревать массу на слабом огне. Не стоит делать огонь больше.
  4. Если температура будет высокая, то творог получится сухим и жёстким. А так наш творог получится мягким, нежным и сочным.
  5. Спустя ещё 20 минут вся сыворотка уже ушла, творог готов. Конечно же, результат зависит напрямую от выбранных вами продуктов. Переливаем горячую массу в миску, застеленную марлей в несколько слоёв.
  6. Сыворотки получилось практически 2 большие миски. Но её ни в коем случае не выливаем. Переливаем сыворотку в кувшин или банку и можно хранить в холодильнике до двух недель. С ней можно приготовить тесто на вареники, на блинчики, булочки. Она очень полезна. Но если её пить, то учитывайте, что полезные свойства сохраняются в течение трёх дней.
  7. Подвешиваем творог, чтобы с него стекла сыворотка буквально на 1 час. Можно это не делать вообще, если хочется получить творог максимально сочным.

Из данного количества ингредиентов меня получилось 800 г творога. Он очень вкусный, нежный, сочный, мягкий и рассыпчатый.


Автор:
Теги: рецепты творог Домашний творог

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Делаю проще - кефир нагреваю до первого кипения и убираю с огня. Так же на марлю и жду когда сыворотка стечёт. Всё.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства