Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

Наверняка у каждой хозяйки есть те или иные секреты приготовления различных блюд.

И многие из них передаются из поколения в поколение, так и оставаясь тайной для других людей.

А мы делимся с читателем полезными советами, которые проверены временем и опытом тысяч людей на кухне.

 

  • Чтобы тесто для выпечки оставалось мягким и на следующий день, добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала.
  • Если вы добавите в тесто чайную ложку коньяка вместо дрожжей, то оно станет намного ароматнее и вкуснее.
  • Для получения красивой золотистой корочки на мясе, намажьте его мёдом перед запеканием или жаркой.
  • Замочите рис в холодной воде на полчаса, тогда он будет рассыпчатым после варки. А чтобы он не разварился, просто обжарьте рис на сковороде в течение нескольких минут.

 

  • Если вы не хотите ждать несколько часов, пока сварится свёкла, то опустите её в воду и кипятите в течение 30 минут, а затем слейте воду и поставьте кастрюлю с корнеплодом под струю холодной воды на 15–20 минут. Такой резкий перепад температур доведет свёклу до готовности.
  • Подвявшую зелень можно снова сделать свежей, положив её в воду с несколькими каплями столового уксуса.
  • Если вы смочите холодной водой лезвие ножа, то вареные яйца не будут крошиться при резке.
  • Сделать самый простой салат из овощей более вкусным и пикантным может добавление ванили на кончике ножа.

 

  • Если вы собрались приготовить печенье или пирог, а яиц под рукой не оказалось, то их с легкостью заменит банан. Половина среднего банана может заменить одной яйцо.
  • Чтобы сыр не прилипал к тёрке, смажьте её растительным маслом.
  • Фасоль или горох сварятся намного быстрее, если в несоленую кипящую воду каждые 5–10 минут добавлять столовую ложку ледяной воды.
  • Подсохший лимон возможно снова сделать свежим, если опустить его в тарелку с водой на два часа.

 

  • Приготовить вкусные котлеты будет намного проще, если оставить фарш с добавлением лука, соли и специй на несколько часов в холодильнике. Тогда котлетки получатся намного сочнее и вкуснее из-за того, что фарш замариновался.
  • Чтобы рыба при жарке не пригорела, смазывайте маслом саму рыбу, а не дно сковородки.
  • Ломтики картофеля не будут склеиваться или прилипать к сковороде, если перед жаркой их промыть в холодной воде, а потом просушить бумажным полотенцем.
  • Перед обжаркой куриную печень стоит посыпать сахаром, тогда она будет более мягкой.

 

 


Источник: https://www.factroom.ru/sovety/20-kitchen-lifehacks
Автор:
Теги: Лайфхаки для жизни кухонные лайфхаки

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Чтобы яйца не лопнули при варке, я добавляю в воду соль.
Ольга Лосева 
не всегда помогает
Ирина Алпатова
Дрожжи можно заменить коньяком????
Валентина Зубова
Последний совет спорный, ведь яйца кладут в холодную воду.
Olga Deboise
работает, потому что при мытье яиц Вы их непроизвольно протираете руками,а это увеличивает температуру внутри яйца))) - физика))))))))))) - хорошие советы, все рабочие!
Ольга Лосева 
кто? я в кипяток кладу
Светлана Кондратьева
Ольга, тоже поступаю так же. Только, что бы не лопнули оставляю яйца согреться при комнатной температуре перед этим. Читала, что такой способ варки называется "Японский". Всегда удачно всмятку получается.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства