Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- мука - 600 г
- растительное масло - 60 мл
- соль - 1 ч.л.
- вода горячая - 400 мл
- фарш мясной - 450 г
- лук репчатый - 200 г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
- растительное масло для фритюра - 500 мл
- вода - 150 мл
Как приготовить мини чебуреки
- Муку смешать с солью. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток. Тщательно перемешать.
- Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
- В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течение 3-4 минут. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
- Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
- Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
- Аккуратно выложить мини чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка. Мини чебуреки готовы.
Комментарии (1)