Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Индейка: преимущества и польза диетического мяса

Индейка – король стола, рекомендованный диетологами и низкокалорийный источник белка. Мясо индейки привлекает внимание внушительным списком достоинств. Его ценят даже диетологи, обращающие внимание на богатство витаминов и минералов, которые в нем содержатся. Индейка нравится поварам еще и потому, что ее можно приготовить десятками удивительных способов. Что стоит знать об этом удивительном продукте и его уникальных свойствах? Почему стоит добавить индейку в свой рацион?


Мясо индейки - свойства

Когда речь заходит о пользе мяса индейки, в первую очередь обращают внимание на его высокую пищевую ценность. Однако немаловажно, что индейка не калорийна, ее мясо сытно, и покупатели имеют дело с относительно дешевым и легкодоступным продуктом.


Филе индейки - полезная альтернатива свинине

Если выбрать филе индейки без кожи, то можно быть уверенным, что это будет самое постное мясо. Однако немаловажно, что покупатели имеют дело с ценным источником:

-селена,

-ниацина,

-цинка,

-витаминов В6 и В12.

Недавно появились результаты исследований, которые показывают, что неудачи попыток похудения могут быть связаны с дефицитом витамина В6. Также известно, что селен благотворно влияет на метаболизм гормонов щитовидной железы. Вот почему мясо индейки занимает гарантированное место в большинстве диет для похудения.

В отбивной из грудки индейки весом 200 грамм всего 160 калорий, а надо помнить, что в той же свиной отбивной на целых 100 калорий больше! Также мясо индейки не содержит слишком много холестерина.


Индейка - для красивого и здорового цвета кожи

Котлеты из мяса индейки также рекомендуют… дерматологи. В основном это связано с высоким содержанием цинка и витаминов группы В, ведь все эти ингредиенты влияют как на упругость кожи, так и на состояние волос. Порция мяса индейки, съеденная три раза в неделю, должна помочь даже подросткам, борющимся с проблемой ювенильных прыщей, так как может оказаться, что недуг станет менее неприятным.


Печень индейки

Жареная печень индейки ценится в первую очередь за мягкую консистенцию и нежный вкус. Однако нельзя забывать, что речь идет о богатом источником витамина А, известного как эликсир красоты. Содержащийся в ней биотин также важен, так как он улучшает состояние волосяных луковиц. Однако нельзя преувеличивать, ведь в данном случае приходится иметь дело с достаточно жирной пищей.
.


Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства